2dayインターンシップの内容

1日目

 9:00~     会社概要の説明、生い立ちスライドショーの上映、生産現場(養鶏)についての説明

 

10:00~     移動

 

10:30~     ブロイラー解体加工工場見学(製造過程及びHACCPの取組みについて学ぶ)

 

11:45~     近くの産直市場にて昼食

  

13:00~     直売店視察(直営の精肉店にてどのように販売されているかを視察)

 

13:30~     移動(帰社)

 

14:00~     本社工場見学(ウインナー工場、デリカ工場、物流センター)

 

16:00~     まとめ、翌日の説明

 

17:00       1日目終了

2日目

【営業コース】

 8:30~     営業への同行

 

13:00~     帰社、昼食

  

14:00~     レポート作成

 

15:00~     終了

【品質管理・製造コース】

 9:00~     品質管理の業務体験(食品表示作成、細菌検査)

 

12:00~     昼食

  

13:00~     ウインナー工場にて製造体験

 

16:00~     レポート作成

 

17:00~     終了



2dayインターン参加レポート

自分が思っていた営業の仕事とは全く違っていました。


愛媛大学 法文学部

総合政策学科

食肉業界と品質管理の仕事に興味が湧きました。


近畿大学 生物理工学部

食品安全工学科

実際の現場でHACCPの取り組みを見れました。


近畿大学 生物理工学部

食品安全工学科

解体現場から営業同行まで実際の現場で学べました。


北海道大学 農学部

畜産科学科