ホームページには載ってない生の情報が大変勉強になった。

普段見ることができない工場内を見学でき、とてもよい経験になりました。何気なく口にしている食品がどのようにして作られているのか、私たちの口に入るまでにどんな仕事があるのかを知ることが出来ました。また、HACCP認証を取得している工場を見て、安心・安全な食品は一人ひとりの意識と品質管理の取り組みによって保たれていると実感することができました。

 

ウインナーの試作体験では、商品開発のプロセスについても教えていただきました。ただ美味しいものを作るだけでなく、工場で製造する際の作業工程やコストなども考え、お客様が買い求めやすい価格で、美味しいものを作る努力をされていると感じました。

 

社員の方とも話しやすく、質問もたくさんできました。最初は畜産についてほとんど知りませんでしたが、丁寧に教えていただき、ホームページには載っていないようなこともたくさん知ることができたので大変勉強になりました。また、社員の方々が生き生きと働いている様子も印象的で、インターンシップに参加したことで、会社の雰囲気も感じることができました。



その他の参加レポート

品質管理の重要性がよく理解できた


県立広島大学 生命環境学部

生命科学科

今後の就職活動に活かしたい


愛媛大学 工学部 応用化学科

 

こんな仕事がしたい!と思った


岡山大学 教育学部

マッチングプログラムコース

他のグループ会社も知りたくなった


徳島大学 工学部 生命工学科