インターンシップ(1day)の内容

 9:00~     会社概要の説明、生い立ちスライドショーの上映

 

10:00~     工場見学及び品質管理の取り組みについて

 

11:30~     テストキッチンにて自社のお肉やウインナーを使った昼食づくり

           【献立】 ・松山どりの親子丼

                ・松山どりの唐揚げ

                 ・みきゃんウインナーのミネストローネ

 

13:30~     テストキッチンにてウインナー試作体験(腸詰め、ボイル)

 

14:30~     養鶏について(養鶏場や解体加工工場の写真を見ながら、商品になるまでの過程を学ぶ)

 

15:30~     ウインナーの試食

 

16:30~     まとめ・感想文

 

17:00       終了


1dayインターン参加レポート

ホームページにはない生の情報が大変勉強になった


徳島大学大学院 先端技術科学教育部

物質生命システム工学専攻

品質管理の重要性がよく理解できた


県立広島大学 生命環境学部 生命科学科

 

貴重な体験を今後の私生活や就職活動に活かしたい


愛媛大学 工学部 応用科学科

 


こんな仕事がしたい!とやりたいことが明確になった


岡山大学 教育学部

マッチングプログラムコース

他のグループ会社についても知りたくなった


徳島大学 工学部 生命工学科