企業としての目線で考えることが出来た。

工場見学した際、食品を扱っている工場ということもあり、特に衛生面に気を使っていると感じました。また、お肉の加工から包装、製品の異物混入のチェックまで1つの流れとして過程が出来上がっているので、徹底した管理ができるのではないかと思いました。消費者側の安全・安心を求める声が強くなっている世の中で、更に細かい衛生管理が必要になっていると思いました。

 

グループディスカッションでは、普段授業ではすることができない「企業」としての目線で考えることができたと思います。また限られた情報の中で企画立案するのはとても難しく、情報収集が重要と感じました。一つの企画案をつくり、相手に納得してもらうのはかなり大変な仕事だけど、やりがいのある仕事だと思います。

 

ウインナーの試食やビージョイの商品を使った昼食作りで、初めて県産ブランドの「愛媛甘とろ豚 」を食べました。こんなにも味に違いがあるのかと正直驚きました。ブランド豚として価値のある製品だと感じました。



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