1dayインターンシップの内容

 9:00~     会社概要の説明、生い立ちスライドショーの上映

 

10:00~     ウインナー・ハム製造工場及び品質管理検査室の見学

           (HACCP認定取得の取り組みについて)

 

10:45~     ビージョイオリジナルウインナー(松山ウインナー、伊予ウインナー、甘とろ豚ウインナー)の食べ比べ

           (商品の特徴やパッケージから食べたウインナーがどの商品かを議論しながら当ててもらう)

 

11:30~     テストキッチンにて自社のお肉(松山どり、甘とろ豚)を使った昼食づくり

           【献立】 ・松山どりの鶏めし

                ・松山どりの唐揚げ

                 ・甘とろ豚の豚汁     他

 

13:30~     養鶏について(養鶏場や解体加工工場の写真を見ながら、商品になるまでの過程を学ぶ)

 

14:30~     ディスカッション

           【テーマ】 『出展ブースにて、自社をPRする方法を考えよう』

           設 定 : インターンシップ参加者が実行委員会として産業まつりでの出展内容を考える

           ゴール  :  目的を達成するには何をどんな方法で出展すれば良いか具体的な企画を発表


16:00~     発表


16:30~     まとめ・感想文


17:00       終了


1dayインターン参加レポート

インターンシップ中だと忘れるぐらい楽しい時間でした。


松山大学 法学部 法学科

普段は見られない光景がすごく新鮮でした。


松山大学 経営学部 経営学科

他の参加者の考えを聞けていい経験になりました。


松山大学 経済学部 経済学科